当前位置:首页  > 政府信息公开  > 法定主动公开内容  > 政策文件  > 政府办文件
赞皇县人民政府办公室
关于印发《赞皇县2023年度重大行政决策事项目录》的通知
发布时间:2023-08-15    来源:    责任编辑:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印

各乡镇人民政府、经开区管委会,县政府各部门:
为贯彻落实重大行政决策程序制度,进一步提高科学决策、民主决策、依法决策水平,根据《石家庄市重大行政决策程序实施细则》有 关 规 定,经 市 委、市 政 府 同 意,现 将 《赞皇县2023年重大行政决策事项目录》印发给你们,并就有关工作通知如下:
一、严格履行程序。各承办单位要认真落实责任,把握时间要求,严格履行公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论决定等法定程序,并在提请县政府常务会议审议重大行政决策事项时,报告履行相关决策程序的情况。
二、加强动态管理。根据工作任务变化、上级法规政策调整等实际情况,确需对列入目录的决策事项进行调整的,承办单位要深入研究论证、充分阐明理由和依据,提出调整意见并报县政府审定。
三、强化督导考核。县政府将对列入目录的重大行政决策事项加强督促检查,并把各有关部门落实重大行政决策程序情况纳入年度法治政府建设督察和依法行政考核的重要内容,对违反程序规定造成决策严重失误的,依法依规依纪追究有关人员责任。
 
附件:《赞皇县2023年度重大行政决策事项目录》
赞皇县人民政府办公室
2023年8月8日
 
(此件公开发布)
赞皇县2023年度重大行政决策事项目录
序号
事项内容
承办单位
1
赞皇县酸枣产业发展规划(2022-2030)
农业农村局
2
赞皇县妇女发展规划(2023-2030
县妇联
3
赞皇县儿童发展规划(2023-2030)
县妇联
4
关于调整《支持市场主体高质量发展政策激励措施》的补充通知
发展和改革局
5
关于进一步加大人才引进力度努力打造“绿水青山就是金山银山”的赞皇实践 赞皇样板的若干措施(试行)
组织部
6
赞皇县耕地占补平衡项目管理办法
自然资源和规划局