当前位置:首页  > 新闻动态  > 赞皇要闻
发布时间:2024-04-03    来源:    责任编辑:
【字体: 】    打印

4月2日,县政协组织开展县域紧密型医共体建设情况视察。
视察组一行先后到县医院、院头中心卫生院、黄北坪中心卫生院等医疗机构,通过听取讲解、现场察看和座谈交流,深入了解县域医共体整体运行、硬件设施配套、基本医疗服务能力、人员配置、分级诊疗、中医药服务等工作开展情况。
视察过程中,委员们一致认为,县域紧密型医共体建设实现了县乡医疗机构的优势互补,促进了基层诊疗能力的不断提升,对医共体建设取得的成绩给予充分肯定。同时,委员们就进一步整合优质医疗资源、强化县乡村医疗人才培养引进、提升基层防病治病和健康管理能力、加强专科门诊建设、加大医共体宣传力度、扩大医共体建设工作在基层的影响力等方面提出意见和建议。
县领导杜晓伟、杨海清,部分政协委员,卫健局、医保局,县医院、中医院等相关医疗机构主要负责同志参加视察活动。
来源:赞皇县政协