当前位置:首页  > 新闻动态  > 赞皇要闻
发布时间:2024-04-01    来源:    责任编辑:
【字体: 】    打印

3月30日,清茶读书沙龙到我县开展考察调研,并与经济开发区签署招商引资框架合作协议。清茶读书沙龙理事长、河北省兵工学会常务理事长王新永,清茶读书沙龙副理事长兼秘书长、河北省经济技术协作促进会副会长邢志波,县委书记陈宏锋,县政协主席胡建忠参加。
清茶读书沙龙人员先后到文体旅融合发展示范区、中国酸枣产业展览馆、乾星科技有限公司、华巨电气有限公司进行实地考察,听取相关情况介绍。
座谈会上,大家一起观看了2023年度赞皇县经济社会发展汇报片。王新永介绍了清茶读书沙龙基本情况;沙龙其他人员先后介绍了各自所在行业和企业基本情况。大家纷纷表示,通过此次清茶读书沙龙赞皇行活动对赞皇的县城建设、产业发展、生态环境等方面有了更深入的了解,看到了赞皇生动活泼的发展局面,下步将发挥沙龙汇聚的企业、资本、政策和人才资源优势,积极为赞皇发展建言献策,为赞皇的招商引资、科技创新等方面提供支持帮助,助力赞皇经济社会高质量发展。
陈宏锋对清茶读书沙龙一行到我县考察交流表示热烈欢迎。他指出,赞皇具有良好的生态环境、文化底蕴和区位优势,文旅产业发展空间巨大,各项事业蓬勃发展。现在的赞皇风清气正,干劲十足,全县上下一门心思抓项目促发展。要实现跨越发展,需要增强系统思维、逻辑思维,打开市场,穷尽力量,把一流的企业、一流的设计单位、一流的人才请到赞皇,一起找到适合赞皇的发展之路,助推赞皇跨越发展。希望下步双方能找到契合点,进一步加强合作交流,拓展合作领域,实现携手发展,合作共赢。
考察期间,清茶读书沙龙成员、河北省委党校赵文丁教授为我县党政干部和企业代表作了“两会精神解读之新质生产力”专题讲座。
县领导孙利北、杜晓伟、甄泽亮、张晴、张晨光、赵太民,县直有关部门、各乡镇负责同志,县域重点企业负责人参加。
来源:赞皇融媒