当前位置:首页  > 新闻动态  > 赞皇要闻
发布时间:2024-04-01    来源:    责任编辑:
【字体: 】    打印

为进一步巩固和扩大“赞皇嫂子”品牌影响力,扩大家政从业人群规模,提升家政人员素质水平,更好地将“赞皇嫂子”劳务品牌在京津冀树起金字招牌,3月31日上午,赞皇县妇联在西龙门镇东江洞村举办“赞皇嫂子暖人心 服务就业惠民生”宣传宣讲活动,以西龙门镇为首发站,正式开启了民生服务直通车——“赞皇嫂子”巡讲进乡村活动。
此次活动利用一周时间提前预热,通过乡村两级妇联在西龙门镇14个村对适龄农村女性进行了广泛宣传发动和统计摸底,真正把有意向、有需求的农村女性精准的汇集起来。
活动中,县妇联主席柳柏彤首先为大家讲解了家政服务行业的广阔发展前景。她指出,随着人们生活水平的提高,随着老龄化和三胎放开等多重因素影响,我国对家政服务人群的需求与日俱增,但市场上家政人才紧缺尤其是高端家政服务人才更加紧俏,而女性在从事家政工作方面具有得天独厚的性别优势,妇女姐妹们可以通过提升专业技能水平和综合素质,达到高薪就业,实现家庭富裕和家庭和谐。
活动现场,金牌月嫂范秀爱分享了自己上岗工作的经验和心得,还为大家宣讲了最新的育婴知识,涉及饮食与营养、生长发育、常见疾病护理、动作与运动等知识;“赞皇嫂子”育婴师、养老护理师、产后护理师分别进行了现场操作展示;县家政协会会长郝丛敏还就育婴师、养老护理员等有关培训政策进行了讲解。
“赞皇嫂子”是由县人社局、就业服务中心、妇联等多部门联合培养选树的家政服务类综合劳务品牌,新时代的“赞皇嫂子”质朴、勤劳,发扬革命老区奋斗精神,干活不怕苦、不怕累,在省市家政市场有很高的美誉度,每年通过家政服务公司输出“赞皇嫂子”1000人次以上,已经成为带动赞皇农村妇女就业和增收致富的一张响亮名片。
本次活动共统计有意向参加家政培训现场报名42人。下一步,赞皇县妇联将继续发挥组织优势,持续开展民生服务直通车——“赞皇嫂子”巡讲进乡村活动,充分利用“赞皇嫂子”品牌效应,为有就业意愿以及从事此行业的家政服务人员提供全方位、多层次的家政服务知识培训,让更多的妇女群众通过家政服务行业实现致富增收,推动民生工程落地惠民。
来源:赞皇妇联