赞皇县人民政府
 
发布时间:2021-01-04    来源:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
为全面提升村级食品安全协管员整体素质,提高食品安全监管工作能力,近日,赞皇县市场监督管理局在五楼大会议室,召开食品药品安全协管员培训会,分批对全县食品药品安全协管员进行培训,参加培训的乡镇有黄北坪丶龙门丶清河丶嶂石岩四个乡镇,共计80余人。
会议由赞皇县市场监督管理局副局长李吉海主持,各乡镇主管食品安全的副职、市场监督管理局食品经营监管科、食品生产监督管理科、各基层市场监管所参加了培训会议。
培训会上,食品经营监管科冯涛丶食品生产监督管理科商利军二位科长分别围绕当前冷链食品安全监管、协管员的工作内容和职责、农村集体聚餐报备管理的工作流程、农村“三小”食品日常监管重点、以及近期开展的重点工作计划等内容对相关专业知识和法律法规进行了讲解,进一步提高了全县食品安全协管员对食品安全专业知识和相关法律法规的理解,明确了工作职责和工作要求,进一步增强了基层协管员的责任意识。
培训会上李吉海副局长强调,一要认清形势,增强责任感。各协管员要站在维护广大群众身体健康和生命安全的高度,抓食品监管工作;二要落实责任,扎实工作。要做到守土有责、守土尽责,准确掌握本村实际情况;三要严明纪律,严肃问责。将食品安全工作列为年终考核的一项重要内容,适时对各村的食品药品工作情况进行督促、评价,并通报有关情况,对发生重、特大食品安全事故或对事故查处不得力的,按照相关法律法规及有关规定,严肃追究相关负责人及责任人的行政及法律责任。四要强化措施,抓好落实。要积极开展日常巡查和农村集体聚餐指导备案工作,协助执法,全力保障辖区群众"舌尖上的安全"。