赞皇县人民政府
 
发布时间:2021-03-23    来源:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
为加强和规范新冠肺炎疫情防控资金规范管理,保障相关财税政策取得实效和财政资金安全规范使用。赞皇县财政局根据上级安排部署,成立专项资金检查工作小组,对发改、卫健、民政、农业农村及各乡镇开展疫情防控资金专项检查工作。
检查组实地听取各单位在疫情期间捐赠款物资收发、财政专项资金的使用管理的具体承办工作程序、相关的管理制度和审批流程执行情况汇报。检查组按照检查内容要求,采取调阅财务账套资料、会计报表凭证、抽查盘点库存物资、核对相关文件资料等方式对每一笔捐赠物资、资金的入账情况,捐赠物资及资金使用的去向,报批审核是否合法、合规进行监督查证。
通过检查,全面了解各单位疫情防控物资的采购情况、疫情防控物资的管理使用情况,一线疫情防控人员的生活补助发放情况等工作完成情况,充分发挥财政监督的职能,进一步规范了疫情防控资金财务管理,增强了领导干部和财务人员加强疫情防控专项资金和物资管理意识,促进相关资金和物资安全高效使用,并真正用到防控一线。