赞皇县人民政府
 
发布时间:2021-03-23    来源:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
为促进农村劳动力为重点的各类群体稳岗就业,赞皇县在“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动期间持续推进春风行动,进一步优化就业服务。2021年春风行动以“春风送岗位、就业暖民心”为主题,有序引导有序外出返岗务工,扩大就地就近就业机会,赞皇县着力保障企业用工,稳定就业岗位,推动线上就业服务等各类招聘活动和宣传活动。
一是多渠道采集企业招聘计划和岗位信息。通过赞皇县政府网、“赞皇人社”公众号等本地门户网站开设春风行动活动专栏,持续不间断开展线上招聘活动。目前共发布招聘信息7期,参加招聘企业160家,提供就业岗位1800多个,通过“赞皇人社”公众号发布的招聘信息,网站浏览量累计提供就业服务3878人次。
二是加强与劳务协作地区的沟通对接。加强与人力资源服务机构合作,拓展岗位信息获取路径和渠道。赞皇县就业服务中心与石家庄市鹏翔人力资源公司合作,陪同企业带岗位深入11个乡镇56个村,通过村大喇叭、村微信群等形式开展岗位推荐及就业宣传工作。
三是组织开展“春风送岗位,就业暖民心”岗位推荐暨就业创业服务乡下行活动。成立5个宣传小组,印制“就业创业政策”宣传单5000多份,推荐30多家企业招聘岗位信息,在全县11个乡镇农村集贸市场上开展就业创业政策宣活动。