赞皇县人民政府
 
发布时间:2020-10-26    来源:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
岁岁重阳,今又重阳,在中华民族传统节日重阳节来临之际,“向幸福出发”--石家庄市脱贫攻坚曲艺演唱会在赞皇县蒲宏村演出拉开序幕。
市文联副主席张桂珍,市曲艺家协会主席姚建新带领市曲艺协会一行30余人参加演出。演出节目有快板、相声、魔术、西河大鼓、山东快书等,丰富了农村群众节日文化生活,助力我县脱贫攻坚。
石家庄市曲艺家协会通过上半年的采风活动,创编了一批有温度、有深度、有广度、有高度的脱贫攻坚文艺作品。参加演出的有年近八旬的老艺术家,也有刚刚上小学的曲艺新苗,京东大鼓《抱犊凤鸣》,相声《说精准 唱扶贫》,河北梆子《人换思想地换装》等节目一个接着一个,演出现场观众席不时爆发出阵阵掌声和喝彩声,为现场观众带来了一场丰富的视听盛宴。
精心编排的歌舞表演、音乐快板、山东快书等节目描绘了精准扶贫道路上的美好画卷,为赞皇县脱贫攻坚营造积极向上的文化氛围,进一步提升了脱贫攻坚的信心和决心。