赞皇县人民政府
 
发布时间:2021-06-05    来源:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印

今天是6月5日世界环境日,团县委、县文明办、县励志志愿者协会、皇城雷锋服务志愿团联合开展了“垃圾分类·青春助力”主题实践活动。

清早,20余名志愿者来到石臼山公园开展保护环境义务清扫志愿服务活动。志愿者分组分队到公园各个区域,用垃圾夹将林草花丛中的各类垃圾细致清理并分类归整,最后统一投放到分类垃圾箱中。在清理垃圾的同时,志愿者还向公园里的群众发放了垃圾分类宣传资料,引导大家在日常生活中培养垃圾分类投放的良好习惯,共同爱护我们的家园。

 

生态环境是人类赖以生存的资源,珍爱环境从来都不是一句空话,而是需要每个普通人从自己做起,从小事做起,用实际行动创建美好生态,点亮美好生活。利用6月5日世界环境日这一契机开展主题实践活动,旨在倡导广大团员青年从我做起,爱护环境,用行动点亮美好生活。