赞皇县人民政府
 
发布时间:2021-03-25    来源:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
为推进学党史教育和队伍教育整顿纵深开展,激励广大党员民辅警继承和发扬党的光荣传统,传承红色基因,走好新时代赶考路,2021年3月23日,赞皇县公安局组织党员民辅警在“赶考日”当天到长沙烈士纪念碑、太行第一军分区司令部旧址开展“赶考日”主题教育活动。赞皇县公安局党委副书记、政委王运晓,党委副书记、副局长冯军洲,党委委员、政治处主任陈海峰,各支部支委成员和党员民辅警代表参加活动。
在长沙烈士墓前,大家怀着无比敬仰的心情,向革命烈士纪念碑敬献了花篮。瞻仰先烈、汲取力量,不忘初心、砥砺前行。
在太行第一军分区司令部旧址,大家参观了陈列室,回顾了波澜壮阔的革命光荣历史。王运晓同志带头重温了入党誓词,再一次庄严向党承诺,表达了为党和人民的事业奋斗终生的决心。
王运晓同志要求:一是学习主旨、深入贯彻。要通过学习领会党中央、毛主席“进京赶考”的警示和“两个务必”的深刻内涵,增强全体党员民辅警立足新起点、勇担新使命的决心和信心。二是高度重视、认真安排。广大民辅警要深入开展党史学习教育和队伍教育整顿,通过撰写心得体会及重温入党誓词等形式,牢记党的宗旨和党规党纪,大力弘扬党的优良传统和作风。三是坚守初心、不断前行。要以开展“赶考日”学习教育活动为契机,实事求是、勇于担当,以更高标准、更严要求,全力投身到做好各项公安工作中,用实际行动向党的百年华诞献礼。
“赶考日”学习教育活动的开展,使广大民辅警洗涤了灵魂、升华了思想、激励了斗志,为推动党史学习教育和队伍教育整顿取得实效,建设“四个铁一般”过硬公安铁军,以更加饱满的工作热情,坚决完成公安机关肩负的新时代职责使命奠定了良好基础。