赞皇县人民政府
 
发布时间:2021-03-17    来源:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
为深入推进森林公安机关管理体制改革,3月16日赞皇县公安局在刑警大队隆重举行森林警察大队揭牌仪式。仪式由党委副书记、政委王运晓主持,县委常委、组织部部长高永阁,政府副县长、公安局长王峰,自然资源和规划局书记康凯峰,党委委员、副局长刘兴,党委委员、政治处主任陈海峰,指挥中心主任于海英,刑警大队、森林公安全体民警参加。
县委常委、组织部部长高永阁,政府副县长、公安局长王峰为“赞皇县公安局森林警察大队”隆重揭牌。
该仪式的举行标志着森林公安机关正式由林业部门转隶到公安部门直接管理,翻开我县森林公安事业发展崭新的一页。
对做好下步森林公安工作,王运晓同志要求:
一、统一思想,把握改革新形势。森林公安转隶是贯彻落实中央关于深化机构改革、推进行业公安机关管理体制调整决策部署及“政是政、警是警、企是企”改革指引的重要举措,是新的历史起点上,做好森林公安工作的难得机遇,更是对公安队伍政治觉悟、大局意识、担当精神的重大考验。要深刻认识机构改革的重大意义,坚决拥护和服从改革大局,确保改革后续工作稳妥顺利实施。
二、提升站位,勇于担当新使命。要从讲政治的高度,深刻领会这次机构改革赋予森林公安的新使命,积极支持改革,服从大局,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,不折不扣高质量按时完成机构改革各项工作任务。
三、开拓进取,实现发展新作为。长期以来,森林公安在县自然资源和规划局的领导下,为保护森林和野生动植物资源、维护生态安全、促进生态文明建设方面做出了不懈努力,取得了卓越成绩。转隶之后要立足新时代、把握新要求、找准新定位,继续把森林公安工作主动融入全县保安全、护稳定、促发展的大局中,进一步强化使命担当,奋力开创森林公安工作新局面。
四、政治建警,展现公安新形象。要始终把政治建警摆在首位,坚持全面从严管党治警,严格正风肃纪。坚持边调整、边运行,加快理顺事权关系、层级关系、结构关系,全面加强思想教育和队伍管理,引导广大民警拥护改革、服从改革、投身改革,努力以实际行动履行好党和人民赋予的新任务新使命,全力展现“四个铁一般”高素质公安铁军新形象。