赞皇县人民政府
 
发布时间:2021-02-25    来源:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
赞皇县委网信办于2月24日上午召开全体会,统筹安排赞皇县2021年网络宣传工作。
会议指出,2021年是建党100周年,也是“十四五”规划开局之年和全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,在这一特殊年份,做好2021年全县网络宣传工作,既有特殊的历史意义,更具有非凡的政治意义。赞皇县网信办将全力以赴做好庆祝中国共产党成立100周年网络宣传工作,挖掘本地革命先烈故事,弘扬红色革命精神,努力营造共庆百年华诞的浓厚网络氛围。同时,围绕县委县政府中心工作,展示真实赞皇新形象,讴歌百姓幸福生活,巩固脱贫攻坚成果,唱响时代主旋律,弘扬社会主义核心价值观。
会议强调,做好今年的网络宣传工作,要充分融合并发挥网络新媒体宣传力量,开展内容丰富形式多样的网络宣传。要利用好各种活动载体,通过召开全省新媒体座谈会、网络中国节、农业丰收节等相关活动,体现人民群众同贫困作斗争的决心,激发大家对美好生活的热爱,积极投身乡村振兴,建设美丽家园。
做好今年的网络宣传工作,首先要制定好网络宣传工作方案,把控好相应的时间节点,匹配相应的宣传内容,成立专门机构负责具体实施推进;二是要警惕和防范意识形态安全工作,越是特殊年份、特殊时期越要提防敌对势力和别有用心的人搞破坏,防止他们发动网络攻击,利用网络恶意抹黑我党和国家形象,挑拨民族关系,甚至故意夸大群众正常的信访事件攻击党的执政形象等;三是要把控网络宣传方向,有力回应社会关切,做好舆论管控。
会议要求,当前新媒体有着与传统大众媒体所不同传播特点,有着巨大的传播能量和影响力,网信办要统筹全县新媒体力量并发挥新媒体的优势营造风正气清的网络宣传环境,为全县经济社会又好又快发展贡献网信力量。