赞皇县人民政府
 
发布时间:2021-11-22    来源:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
赞皇县文化广电体育和旅游局对提出的关于“加强旅游从业人员的素质培养,提高旅游业服务水平”的提案收悉,现答复如下:
今年以来,我局组织全县乡村旅游村干部、农家乐负责人、文旅企业负责人和旅游景区从业人员分期参加2021年河北省乡村旅游管理及从业人员线上专题培训,及2021年乡村旅游“送教上门”线下系列培训,参训人员79人次。同时,对旅行社、景区工作人员进行旅游知识、安全生产培训3期,参训人员80人次。
今后工作中,我局将持续加强对旅游从业人员的培训。抓好旅游行业内部建设,树立“人人都是旅游环境,人人都是旅游形象”的观念,培育“文明礼貌,诚实信用,热情待客,与人方便”的新风尚。强化旅游人才培育和引进。加强与旅游专业院校和职业技校的对接力度,建立旅游专业人才联合培养机制。鼓励支持旅游景区引进和培育中高级导游员,建立一支高素质、高水平的导游队伍,提升我县旅游接待水平。加大对出租车司机、公交车司机、旅行社导游、景区讲解员、餐饮服务人员等从业人员的业务培训和日常管理,树立良好的旅游对外接待形象。