赞皇县人民政府
 
发布时间:2021-11-22    来源:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
赞皇县文化广电体育和旅游局对提出的“关于加强农村精神文化建设的建议”收悉,现答复如下:
今年以来我单位在加强农村精神文化建设方面主要做了以下工作:
一、加强对基层文化工作者的培训,提高农村文化活动的开展能力,用健康向上的精神文化生活占领基层阵地,促进农村精神文明建设,形成团结向上的正能量。
二、积极推进图书下乡、彩色周末、戏曲进乡村、文化进万家演出等活动的开展。目前已完成演出58场次。把党的好政策、好声音带到农村,丰富了广大人民群众的精神文化生活,提升了农民群众的获得感、幸福感。
三、以庆祝中国共产党成立一百周年为契机,精心挑选一批优秀影片,开展每村每月一场农村公益电影放映。
四、为了便于农村群众文化活动的开展,今年为布古庄村、西王俄村、清泉村、北延庄村、北花园村建设了文化广场,并配置了相关体育和健身器材。