赞皇县人民政府
 
发布时间:2021-11-22    来源:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
赞皇县文化广电体育和旅游局对提出的关于“在改善人居环境的同时注重乡村人文历史的保护”的提案收悉,现答复如下:
2020年9月第七届石家庄市旅游产业发展大会在我县成功举办,产生了巨大的轰动和带动作用,在这次旅发大会举办中对我县的治平寺石塔、槐泉寺、坛山刻石等文物保护单位进行了全方位的宣传,真正实现了文旅融合。通过创新宣传营销方式,周穆王、赞皇六宰相等人物以赞皇丝弦等文艺形式搬上了2020年旅游产业发展大会闭幕式舞台,以文艺演出活动促进旅游业的发展。
今年我们加大了文物保护力度:报送2021年度全国重点文物保护单位保护项目“李氏墓群”计划书;申请2022年度全国重点文物保护单位保护项目“治平寺石塔安防升级改造工程”;开展了不可移动革命文物资源普查工作并联合消防等部门对革命文物建筑进行消防安全专项检查。
我们下一步打算合理发挥好传承红色基因的功能作用、积极发挥红色教育基地作用。让广大党员干部群众特别是青少年了解党的历史,传承党的优良作风,坚定跟党走。