赞皇县人民政府
 
发布时间:2019-06-05    来源:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
南邢郭镇地处赞皇县东南部,距县城15公里,面积50.85平方公里,辖14个行政村:南邢郭、北邢郭、赵家庙、陈村、南马、北马、陈家庄、东王俄、西王俄、东郭家庄、王家洞、水洼、白家窑、东风。全乡总人口7591户,25623人,耕地总面积40386亩,年人均纯收入5491元。
南邢郭镇矿产资源丰富,主要有石灰石、硅石、镁石、红页岩等,为建材、水泥、陶瓷等行业的发展提供了丰富的原材料供给。目前,全镇已形成了水泥、化工、石料加工、交通运输、纺织等五大主导产业。
南邢郭镇2008年成立工业园区,2011年7月,省政府将赞皇工业园区纳入省级开发区序列管理,并正式命名为“河北赞皇经济开发区”。南邢郭镇五马山工业园区属河北赞皇经济开发区西区。
南邢郭镇交通便利,毗邻107国道,京广铁路,石武高速铁路、郑昔线(393省道)穿乡而过,红旗大街南延工程也已竣工通车,石邢公路由石家庄市区直达赞皇经济开发区,南邢郭乡已融入省会的半小时交通圈
2014年全镇共引进县外资金9.08亿元,同比增长13.5%;固定资产完成37亿元,同比增长32.1%;新上500万元以上项目17个。镇财政收入完成7438.8万元,其中国税完成2720万元,地税完成4718.8万元。圆满完成了县委、县政府下达的各项经济指标,保持了全镇经济发展的良好势头。