赞皇县人民政府
 
发布时间:2018-03-01    来源:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
赞皇西靠八百里太行,山川隽秀,槐河、济河东西贯通,钟灵毓秀。东接广袤无垠的华北平原,进退皆便,是为历代兵家要冲之地。西临煤海山西,东距京广铁路、京深高速公路20公里,交通便利。随着京赞公路、红旗大街南延、京武高铁的开通及平赞高速、衡昔高速的谋划建设,赞皇的路网结构日趋完善,交通瓶颈将得到有效破除。赞皇距首都北京约300公里,距省会石家庄33公里,已经进入省会半小时交通圈,首都1小时交通圈,区位优势日益凸显。
近年来,在市委、市政府的坚强领导下,全县上下紧紧围绕“生态立县、工业强县、旅游兴县”的基本定位和“后发加力、赶超进位、绿色崛起”的总体目标,坚定绿色崛起信心,咬定赶超进位目标,把深化改革贯穿经济社会发展各个领域,以国家级生态县创建为统领,不断加强新型工业化、城镇化和农业现代化步伐,深化旅游兴县战略,着力保障和改善民生,全力建设“活力赞皇、实力赞皇、平安赞皇、美丽赞皇、幸福赞皇”,走出一条符合县情的绿色崛起之路。2014年,全县生产总值完成92.8亿元,固定资产投资完成123.2亿元,全部财政收入完成4.3亿元,公共财政预算收入完成2.5亿元,社会消费品零售总额37亿元,城镇居民人均可支配收入19741元,农民人均纯收入4509元,全县金融机构各项存款余额70.4亿元,贷款余额30.2亿元。