当前位置:首页  > 政策文件  > 政策解读
发布时间:2020-12-07    来源:     责任编辑:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
一、出台背景
为贯彻落实《国务院办公厅关于县域创新驱动发展的若干意见》(国办发〔2017〕43号),《河北省科技创新三年行动计划(2018-2020年)》,《河北省县域科技创新跃升计划(2019-2025年)》等政策,进一步提升县域科技创新水平,实现县域经济创新发展、绿色发展和高质量发展,结合我县实际出台本实施意见。
二、总体目标
通过采取激励措施,加大高新技术企业和科技型中小企业等各类创新创业和技术服务平台培育力度,激发各类创新创业和技术服务平台科技创新工作积极性,推动创新创业平台的快速发展,从而全面提升县域科技创新水平,加快全县经济发展。
三、基本原则
坚持把握创新发展的本质。对新认定的各类各级创新创业和技术服务平台加大扶持,通过财政资金奖补和支持,激发企业科研积极性,积极引导、支持企业与科研院所,开展产学研合作,攻克技术堡垒,对关键共性农林、工业技术问题,开展技术研究。
四、实施对象
对省市新认定或复审通过的高新技术企业、科技型中小企业、科技小巨人、星创天地、众创空间、科技孵化器、研发机构、创新型企业、农业科技园区等各类各级创新创业和技术服务平台实施奖励补助。
政策文件
赞皇县人民政府办公室关于印发《赞皇县推动科技进步提升创新水平的实施意见》的通知