当前位置:首页  > 政策文件  > 政策解读
发布时间:2020-11-20    来源:     责任编辑:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
一、出台背景
为切实规范再生资源回收行业秩序,着力解决再生资源回收行业暴露出的违法用地、环保、安全、监管不到位等问题,根据石家庄市人民政府办公室关于印发《石家庄市再生资源回收专项整治工作实施方案》的通知(2020-108)文件精神,结合我县实际,特制定本方案。
二、出台目标
依法取缔一批严重违法违规经营者,重点整治一批重大问题隐患,引导提升一批具备资格但管理不够规范的企业和个体经营户,建立完善科学长效的监管体系机制,推动再生资源回收行业健康稳定发展。
三、重点任务
针对所有从事再生资源回收经营活动的企业和个体工商户,以及在专项整治中发现的涉嫌违规经营的单位和个人,根据全面排查情况,重点对违法违规用地、无证无照经营、环保不达标、存在安全除患等问题整治。
政策文件
赞皇县人民政府办公室关于印发《赞皇县再生资源回收专项整治工作实施方案》的通知