当前位置:首页  > 政策文件  > 政策解读
发布时间:2020-11-12    来源:     责任编辑:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
一、制定背景
为深刻吸取各地燃气事故教训,全面消除我县燃气行业安全隐患,防范化解燃气安全风险,确保社会稳定和人民群众生命财产安全,决定在全县范围内开展燃气安全隐患排查整治行动,特制定本工作方案。
二、工作目标
依据《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国石油天然气管道保护法》《城镇燃气管理条例》《河北省燃气管理条例》《河北省安全生产监管责任清单》等相关法律法规,严格落实政府属地责任、部门监管责任、企业主体责任,对全县燃气行业进行全面排查整治,彻底排查和整治生产、储存、倒装、运输、销售、使用等环节存在的安全隐患,做到全覆盖、无盲区,对发现的安全隐患问题,逐一建立台账,做到发现一个整改一个、销号一个,确保燃气行业安全平稳运行。通过实施专项整治,切实保障国家和人民生命财产安全,建立健全燃气行业长效工作机制,努力防范安全事故的发生。
三、整治重点
1.全面开展入户安全检查。
2.扎实推进户外隐患排查整改。
3.集中整治燃气长输管线和储气调峰设施安全隐患。
4.深入开展液化石油气行业安全整治。
5.广泛开展燃气安全宣传活动。
四、时间安排
11月20日前完成隐患排查工作。
 
政策文件
赞皇县人民政府办公室关于印发《赞皇县燃气行业排查整治工作方案》的通知