当前位置:首页  > 政策文件  > 政策解读
发布时间:2020-10-23    来源:     责任编辑:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
一、出台背景
为全面贯彻落实省、市大气污染防止工作部署,切实做好2020年-2021年采暖季洁净煤取暖工作,确保广大群众安全、温暖、清洁过冬。根据《河北省2020年采暖季洁净型煤取暖工作实施方案》、《石家庄市2020年—2021年采暖季洁净型煤取暖工作实施方案》,结合我县实际出台了《赞皇县2020年—2021年采暖季洁净型煤取暖工作实施方案》。
二、主要目标
2020年-2021年采暖季,全县在清洁能源替代未覆盖区域通过推广使用洁净煤,实施洁净煤托底政策。对有型煤专用炉具需求的农户,继续推广使用洁净煤专用炉具。通过安装一氧化碳报警器,加大宣传引导等有效措施,确保广大群众安全过冬、温暖过冬、清洁过冬。
政策文件
赞皇县人民政府办公室关于印发《赞皇县2020年-2021年采暖季洁净煤取暖工作实施方案》的通知