当前位置:首页  > 政策文件  > 政策解读
发布时间:2020-10-15    来源:     责任编辑:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
一、出台背景
2017年新春伊始,省委、省政府领导以为民担当的责任感和时不我待的紧迫感,相继深入基层展开密集调研、听取专家群众意见。他们聚焦问题抓要害,找准病根开药方,勇于直面问题,敢于背水一战,确定了科学治霾、协同治霾、铁腕治霾的基本原则。
二、主要目标
认真贯彻落实总书记重要指示精神,回应人民群众期盼更多蓝天的关切,必须下大力气治理大气污染!省委、省政府深刻认识到,这是党中央赋予河北的一项重大任务,是建设经济强省、美丽河北的必然选择,是人民群众生活幸福的重要标志。坚决向大气污染宣战,让党中央决策部署在河北落地,让7400多万人民享受更多蓝天白云。在统筹谋划、集思广益的基础上,省委、省政府研究制定并出台了《关于强力推进大气污染综合治理的意见》及18个专项实施方案。
三、政策依据
在统筹谋划、集思广益的基础上,省委、省政府研究制定并出台了《关于强力推进大气污染综合治理的意见》及18个专项实施方案。
河北大气污染治理“1+18”方案,《关于强力推进大气污染综合治理的意见》
政策文件
赞皇县人民政府办公室关于印发《赞皇县2020年劣质散煤排查“清零”攻坚行动方案》的通知