当前位置:首页  > 政策文件  > 政策解读
发布时间:2020-09-11    来源:     责任编辑:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印

一、出台背景

我县作为电子商务进农村综合示范县,农村电子商务已实现全覆盖,为推动农村电子商务深入发展,助力脱贫攻坚和乡村振兴,以电子商务进农村综合示范为抓手,结合我县实际,特制定本实施方案。
二、政策依据
国务院扶贫办综合司《关于做好2020年电子商务进农村综合示范工作的通知》(财办建〔2020〕48号)和河北省商务厅、财政厅、扶贫办《关于印发<河北省2020年电子商务进农村综合示范工作方案>的通知》(冀商建设字〔2020〕3号)。
三、主要目标
1.建设一个县级电商公共服务中心,电商企业同比入住率达到80%,打造一个品牌网货研供中心,整合特色农产品3-5个;
2.升级改造100个村级电子商务服务站点;
3.培育3家与电商嫁接的传统企业、合作社;
4.开展农村电子商务培训,培养具备运营能力水平的使用人才200人以上。
四、保障措施
从加强组织领导、严格资金管理、加大宣传力度等方面做出了具体安排。
政策文件
赞皇县人民政府办公室印发《赞皇县2020年电子商务进农村综合示范工作实施方案》的通知