当前位置:首页  > 政策文件  > 政策解读
发布时间:2020-07-15    来源:     责任编辑:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
《赞皇县突发事件应急预案》共分九个部分:总则、应急组织机构与职责、预测与预警、信息报告和共享、先期处置、应急响应、后期处置、应急保障、预案管理。
1.总则。主要叙述了预案的编制目的、编制依据、适用范围、工作原则、信息发布、预案体系等内容。
2.应急组织机构与职责。明确了组织指挥机构和各相关部门工作职责。
3.预测与预警。明确了预警级别、预警信息等内容。
4.信息报告和共享。明确了信息报告、信息共享和处置等内容。
5.先期处置。明确了现场指挥部工作职责、突发事件主管部门职责等内容。
6.应急响应。明确了信息研判、应急工作启动、现场处置、相应级别调整、指挥权移交、社会动员、信息发布、应急结束等方面的内容。
7.后期处置。明确了善后处置、社会救助、恢复重建、调查与评估等方面的内容。
8.应急保障。明确了在人力资源、经费、物资、交通运输、人员防护、通信与信息、现场救援与工程抢险准备、应急避难场所、科技支撑、医疗卫生、治安维护、法制保障等方面的内容。
9.预案管理。明确了预案宣传培训、演练、修订、备案、修订、实施等方面的内容。
 
 
 
政策文件
赞皇县突发事件总体应急预案