当前位置:首页  > 政策文件  > 政策解读
发布时间:2020-07-15    来源:     责任编辑:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
《赞皇县生产安全事故应急预案》共分七个部分:总则、组织体系与职责、预警行动、应急响应、后期处置、措施保障、预案管理。
1.总则。主要叙述了预案的编制目的、编制依据、适用范围、工作原则、事故分级。
2.组织体系与职责。明确了组织指挥体系和各工作组职责。
3.预警行动。明确了预警分类分级、预警发布、内容、准备、解除,应急值守、专家咨询、应急救援队伍集结等内容。
4.应急响应。明确了信息报告、先期处置、分级响应、处置措施、医疗救助、应急人员安全防护、群众安全防护、社会力量动员与参与、新闻报道、应急结束等内容。
5.后期处置。明确了善后处置、社会救助、保险、救援总结、信息资料保全、事故调查等内容。
6.保障措施。明确了通信与信息、应急装备、物资、队伍、交通运输医疗卫生、治安、经费、机制保障等方面的内容。
7.预案管理。明确了预案宣传培训、演练、修订、备案、修订、实施等方面的内容。
政策文件
赞皇县生产安全事故应急预案