当前位置:首页  > 政策文件  > 政府文件
发布时间:2021-03-03    来源:     责任编辑:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
各乡镇人民政府、开发区管委会,县政府有关部门:
现将《石家庄市财政局做好2021年优化营商环境减税降费政策落实情况专项审计的预通知》转发给你们,请结合各自实际,按通知要求抓好贯彻落实。
赞皇县人民政府办公室
2021年2月26日
石家庄市财政局关于做好2021年优化营商环境减税降费政策落实情况专项审计的预通知
 
根据河北省财政厅减税降费工作专班《关于做好2021年优化营商环境减税降费政策落实情况专项审计的预通知》要求,2021年将重点开展优化营商环境专项审计工作,其中减税降费政策落实情况将作为重点检查内容之一。为了做好专项审计各项准备工作,现提出以下几点要求:
一、开展自查
各县(市、区)要认真组织所辖县(市、区)开展减税降费政策落实情况自查工作,对2019年中央推出更大规模减税降费政策以来的综合推进工作、减税专项工作、降费专项工作落实情况进行自查,重点对照《关于全面落实中央减税降费部署专项计划》通知、综合推进组印发的6项制度文件以及后续印发的对表对标专项计划等通知要求,确保落实到位,不留死角。
二、梳理资料
各县(市、区)要逐项梳理准备相应的专项审计资料,包括:通知文件、制度汇编、问题台账、宣传材料、工作总结等,并仔细整理好相关档案、台账、文件,建议装订成册,设专人专柜保管,确保资料齐全、完整、合格。如发现漏项、缺项情况,应立即补充。
三、积极整改
各县(市、区)在今年开展的“回头看”、专项抽查、年度评估等工作发现问题的基础上,再次认真整改、举一反三,查漏补缺,发现问题立即整改,确保整改实效。各地要加强问题整改档案管理,充分展示问题整改措施效果,以赢得专项审计信任。
四、高度重视
各县(市、区)要提高政治站位,认真向主要领导汇报,赢得领导重视和支持。同时各地减税降费领导小组和工作专班要切实负起责任来,全面加强督导调度,进一步规范减税降费工作,确保减税降费工作顺利通过专项审计。
市财政局减税降费工作专班
2021年2月9日