当前位置:首页  > 政策文件  > 政府文件
发布时间:2020-12-31    来源:     责任编辑:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
各乡镇人民政府、开发区管委会,县直各部门:
为进一步优化我县营商环境,提升政务服务效能,规范行政许可事项实施,根据河北省人民政府办公厅关于印发《河北省行政许可事项通用目录(2020年版)》的通知(冀政办字〔2020〕209号),我县行政审批制度改革工作领导小组办公室对县、乡(镇)级正在实施的行政许可事项目录进行了规范和调整。此次省政府公布的省市县乡四级行政许可事项710项,我县衔接县、乡(镇)级共273项(其中县级初审25项;不涉及的12项;省级委托县级1项;向县级申请,逐级上报,省级初审转报的7项),经县政府同意,面向社会公布《赞皇县行政许可事项通用目录(2020年版)》(以下简称《通用目录》),现予以公布,并就有关事宜通知如下:
一、抓紧衔接落实。各有关部门要对照《通用目录》,对本部门正在实施的行政许可事项进行认真核对,及时调整衔接到位。要切实维护《通用目录》权威性,做好省政务服务事项管理平台的事项领用和信息维护。除涉密等不宜列入《通用目录》的事项外,目录之外的行政许可事项一律不得实施。今后,各部门在制定规范性文件时,不得随意设置行政许可的前置或后置办理条件。
二、及时全面公布。通过政府门户网站、河北政务服务网等渠道向社会公开县级行政许可事项通用目录,全面接受社会监督。各有关部门在本通知印发后,及时通过部门门户网站、河北政务服务网等渠道向社会公开本部门行政许可事项目录。
三、规范事项管理。各有关部门要严格执行《河北省政务服务事项清单管理办法》有关规定,对因法律法规立改废释、机构改革职能调整或“放管服”改革等因素需作目录事项调整的,按职责权限和调整程序及时予以动态调整。各部门要加强培训,厘清审批和监管权责边界,建立健全业务协同和信息互通的审管衔接机制,进一步规范行政审批行为,完善事中事后监管举措。
附件:赞皇县行政许可事项通用目录(2020年版)
赞皇县人民政府办公室
2020年12月29日