当前位置:首页  > 新闻动态  > 赞皇要闻
发布时间:2021-11-26    来源:     责任编辑:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
11月24日,赞皇县公安局组织召开纪律作风整顿动员大会,对全市公安机关纪律作风整顿动员大会精神和梁昆市长讲话要求进行了迅速贯彻落实,对赞皇县公安局纪律作风整顿工作进行了安排部署。公安局党委班子成员、各处室所队负责人、除执法执勤外的全体民辅警参加了此次会议。会上,党委委员、政治处主任陈海峰宣读了《中共赞皇县公安局委员会关于进一步净化全县公安系统政治生态的总体方案》,对纪律作风整顿进行了安排部署。图片
赞皇县政府副县长、公安局党委书记、局长黄福成同志出席会议并做了重要讲话,深入分析了公安队伍建设面临的严峻形势,查摆剖析了赞皇公安队伍存在的问题不足,对深入贯彻落实梁昆市长指示要求和市局党委安排部署,扎实推进纪律作风整顿,进一步净化全县公安系统政治生态进行了强调部署。图片
黄福成同志在讲话中指出,开展纪律作风整顿是市局党委站在全局高度,推动全市公安队伍健康长足发展的重大举措。梁昆市长的讲话即高瞻远瞩,从宏观层面为全面加强和改进公安队伍建设指明了方向,从严从细就开展纪律作风整顿提出了明确要求。要求全体民辅警切实将思想统一到市局党委的部署要求上来,认真查摆、刀刃向内,实现各类问题全量汇总、全力整改、全员过关、全面清仓。
黄福成同志对纪律作风整顿提出了明确要求,切实做好“九个务必到位”,纵深推动纪律作风整顿扎实开展。一是思想认识上务必重视到位。提高政治站位、统一思想认识,广泛组织民辅警积极开展纪律作风整顿大讨论,坚决杜绝“走形式、走过场”,确保纪律作风整顿实效;二是问题线索上务必查纠到位。坚持问题导向,深挖彻查教育整顿案件线索,强化扫黑除恶案件办理,组建专班、集中攻坚,坚决堵塞工作漏洞。三是学习教育上务必成效到位。持续开展好“大学法、大提升”活动,落实好“警营夜校”集中学习,强化警示教育,推进“讲规矩、守纪律、以案为鉴、以案促改”专题教育活动走深走实。四是顽瘴痼疾上务必清理到位。持续开展顽瘴痼疾清理整治工作,坚决整治执法办案、队伍管理、纪律作风等方面的突出问题,持续巩固队伍教育整顿成果。五是各项责任上务必履行到位。局党委班子和各部门“一把手”全面落实“一岗双责”,发挥模范带头作用。成立“一办六组”,落实包联责任,形成逐级抓落实的良好格局。六是纪律要求上务必执行到位。牢固树立纪律意识、大局意识,从自身做起、从细节抓起,自觉做到有令必行、有禁必止,为坚决完成各项工作任务提供扎实的纪律作风保障。七是执法办案上务必规范到位。持续开展执法规范化建设,始终做到严格规范公正文明执法,不断提高执法公信力,实现执法办案政治效果、社会效果、法律效果有机统一。八是监督管理上务必严格到位。对队伍管理各项规章制度进行再次梳理完善,不断健全公安队伍管理正规化体系,形成用制度管人管事的良性格局。九是重点工作上务必落实到位。强力推进“金盾风暴”严打整治系列专项行动和矿山资源领域综合整治“雷霆行动”,用工作实绩检验纪律作风整顿成效,以过硬纪律作风保障各项工作任务圆满完成。
来源:赞皇县公安局