当前位置:首页  > 新闻动态  > 赞皇要闻
发布时间:2021-09-13    来源:     责任编辑:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
9月10日,我县在分会场收听收看全省办好人民满意的教育暨职业教育大会。县领导陈宏锋、封立新、高永阁、孙少凯、张建中、曹彦鹏参加会议。
会议指出:要全面贯彻党的教育方针,坚持党对教育工作的全面领导,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,坚持把立德树人作为根本任务,坚持教育优先发展战略,遵循教育发展规律,深化教育综合改革,加强师德师风建设,加大投入力度,发展优质教育,推动教育公平,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,扭住关键环节和重点任务推动河北教育高质量发展。要着力加强教师和校长队伍建设,强化师德师风建设,推动教师待遇落实,抓好教师培养培训,全面提升能力素质和专业水平。要着力深化教育体制改革,大力推进教育评价改革,全面落实“双减”工作要求,积极探索区域教育改革新模式。
会议强调:要坚持集中力量推进高质量职业教育体系建设,加快打造技能型人才强省。要加大协调发展力度,扎实推进中职学校标准化建设、中职教育质量提升等工程,深入实施高职教育创新发展行动计划和高水平高职院校、专业建设“双高计划”,推动普职融通,构建具有河北特色的现代职业教育体系。要加大深化改革力度,深化“放管服”改革和办学体制改革,进切实增强职业院校办学活力,构建社会力量广泛参与的多元办学格局,不断提升职业教育现代化水平。
会议要求:要坚持和加强党对教育工作的全面领导,为办好人民满意的教育提供坚强有力保证。要强化宣传引导,努力营造良好氛围,凝聚全社会共同关心支持教育发展的合力。要强化督导检查,层层传导压力,推动工作落地落实。要强化疫情防控,统筹抓好校园安保、食品药品安全、消防安全等工作,坚决守住校园安全稳定的底线,切实维护师生安全。
来源:赞皇融媒