当前位置:首页  > 新闻动态  > 赞皇要闻
发布时间:2021-09-10    来源:     责任编辑:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
9月8日下午,赞皇县全域文化旅游项目汇报会召开,应县委、县政府邀请,西北大学历史文化产业研究院副院长、西安复兴文明艺术文化旅游(集团)有限公司董事长张普然先生,以“为赞皇点赞”为题,详细介绍了赞皇县全域文化旅游及多项目实施方案设计情况。
县委书记陈宏锋出席会议,县委副书记张立芬主持会议,县直各相关部门、各乡镇负责人参加会议。香港中国冀商联盟协会执行主席、冀商财富集团董事局主席张浩瀚先生、复兴文明文旅集团副总裁、河北深融文化旅游发展有限公司总经理张欣女士、河北深融文化旅游发展有限公司总监肖宇先生、香港中国冀商联盟协会执行秘书长、冀商财富集团董事局主席助理王宇先生一同参加会议。
张普然先生围绕旅游、产业、生活服务,对赞皇县城全域方案进行了详细解读,对空间布局、生态布局、功能布局、设施布局及街区建筑风貌等诸多方面提出了自己独到的见解。汇报结束后,与会专家和相关部门乡(镇)负责人结合各自分管工作领域和赞皇实际,对方案进行了讨论,县委书记陈宏锋做了总结讲话。
陈宏锋指出,要增强整体意识。各级领导干部都要把全县发展大计放在心中,把提升经济社会高质量发展放在更加重要的位置,继续强化理念,为高起点建设、为有效避免和减少资源浪费打好基础,以高水平的规划指导发展、引领发展,一体化推进,顺势而为高质量高水平完成我们的工作目标。
陈宏锋强调,要进一步解放思想。善于打破僵化思维,大胆想象,大胆工作。各乡镇、相关单位要深刻认识发展文化旅游和城市更新创新的重要意义,在现有基础上结合本次会议精神,进一步解放思想,创新发展观念。要准确定位我县地域文化,高水平设计文化旅游产品,彰显地方特色,避免同质化。要做好统筹规划,注重多规合一,规划设计团队要与各级各部门做好沟通交流,不断完善规划内容,使其更贴合实际,更具有可操作性。
陈宏锋强调,要做足文化旅游发展文章,突出赞皇的自然资源和文化资源,打造具有赞皇特色的旅游文化;要完善旅游功能配套建设,高质量打造好相关旅游要素产业,补齐基础设施短板,同时杜绝过度开发建设,保持原生态景观,合理打造集餐饮住宿、休闲娱乐、风景游览、生活体验等为一体的高质量特色旅游休闲场所;要提升服务品质,增强景区整体管理,加强人员素质培训,提升市场营销水平;县直相关职能部门要做好相关政策保障,谋划好建设布局,积极争取项目资金,同时,要把好制度关口,做好土地、环保、防汛、疫情防控等各项措施,保证合理合法合规建设项目,加快推进我县文化旅游产业发展步伐。
来源:赞皇融媒