当前位置:首页  > 新闻动态  > 赞皇要闻
发布时间:2021-04-08    来源:     责任编辑:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
4月7日上午,县人大常委会党组书记、主任宫国恩主持召开常委会党组扩大会议。会上传达学习了习近平总书记关于严明换届纪律系列重要论述、陈希部长在全国组织部长会议上的讲话,王东峰书记在全省市县乡换届动员部署会议上的讲话、邢国辉书记在全市县乡领导班子换届工作会上的讲话精神及省委《关于严肃换届纪律加强风气监督的行动方案》等,常委会领导分别就严肃换届纪律开展专题研讨,谈认识谈体会。
会议传达学习了赞皇县“县乡村”三级干部大会精神,研究通过《关于评选优秀县十六届人大代表的实施方案》和《关于表彰2020年度优秀人大代表建议和先进承办单位的通报》,并就相关工作分别作出安排部署。
党组扩大会后,随即召开县人大常委会党组会,专题听取县人大办党支部关于巡察反馈意见整改情况汇报,并就进一步做好整改工作,再次进行安排部署。
宫国恩主任要求:一是巡察整改工作,思想上要重视,行动上要迅速,立行立改,即知即改,建好清单,抓好落实。共性问题引以为戒、触类旁通,举一反三,加强约束,严格规范;个性问题分析根源、精准施策,对标反思,建章立制,抓长远抓实效。坚持开门搞整改,整改的成效、进度及时向党组汇报、向巡察办报告,向党员通报。特别是对党费收缴不规范等问题,坚持高标准、走在前,做表率。二是换届工作,要坚持将严明纪律贯彻始终,在换届纪律上更严一层,学习上更深一层,加强警示教育,营造风清气正的政治环境,换出好形象,换出新状态。