当前位置:首页  > 新闻动态  > 赞皇要闻
发布时间:2021-04-07    来源:     责任编辑:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
为倡导全民参与,不断提高全民健康意识,在“4.7世界卫生日”到来之际,赞皇县卫健局联合县计生协在县城五洲广场前开展以“巩固全面小康,促进健康公平”为主题的宣传活动。活动现场通过设立咨询台、悬挂条幅,健康知识宣传单发放等多种形式,向群众宣传卫生健康知识。
在五洲广场前,工作人员为前来咨询的群众提供健康素养66条宣传、新冠疫苗接种政策法规,优生优育等咨询等服务。工作人员认真地为前来的群众进行卫生健康咨询,并为群众提供适合的饮食、运动及生活方式宣传。卫健局的工作人员现场解说防治新冠肺炎知识,以及新冠肺炎预防接种和生活中饮食卫生健康方面知识,发放有关宣传资料和宣传品。计生协工作人员为过往群众发放优生优育知识宣传折页,讲解婚前保健的相关知识。
此次活动共计发放“健康素养66条”500余本;新冠疫苗接种明白纸3000余张;新冠病毒疫苗接种16问3000余张;优生优育折页400余份;通过宣传活动有效增强了群众的健康理念,提升了群众的健康素养,以及对疾病的预防能力,建立了正确生活方式,为人民群众健康生活做了正确引导。