当前位置:首页  > 新闻动态  > 赞皇要闻
发布时间:2021-04-06    来源:     责任编辑:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
近日,赞皇县食安办、市场监督管理局在五楼会议室召开“赞皇县2021年第一季度食品安全风险会商会”,会议由市场监督管理局孙录明副局长主持,县人民政府食品安全委员会办公室主任、市场监督管理局党组书记、局长杨广义出席会议,并做了重要讲话,各乡镇主管副职、食安委成员单位主管副职、市场监督管理局综合科、食品科、生产科科长、各所所长参加了会议。
一是市场监督管理局综合科张彦辰科长做了2021年食安办第一季度工作报告。
二是市场监督管理局食品经营科冯涛科长就当前农村婚丧嫁娶聚集性用餐风险安全隐患进行了解读。食品生产科陈子佳副科长就规范农村小作坊经营管理、打击无照无证黑作坊,非法使用添加剂行为,以及规范包装标签进行了安排部署。赞皇镇工作人员郑桥就农村食品协管员队伍建设提出了合理化建议。嶂石岩镇窦克强主任科员就当前食品安全监管工作做了典型发言。
三是县食安办副主任、市场监督管理局副局长孙录明传达了县防控办“关于对进口物品开展摸排的紧急通知”并对进口物品摸排工作进行安排部署。提出以下几点要求:一是切实增强做好食品安全工作的责任感和使命感;二是充分理解食品协管员队伍建设的重要性和必要性;三是不断提高食品药品协管员员队伍自身工作能力和水平。不断提高协管员履行岗位职责能力,在农村食品社会监督中发挥中流砥柱作用;四是采取县级层面统一培训和乡镇(街道)分片培训相结合的方式,加强对协管员业务能力的培训,使协管员尽快掌握日常协管工作技能,更好地开展农村食品安全监管工作。
四是县人民政府食品安全委员会办公室主任、市场监督管理局党组书记、局长杨广义对去年以来各乡镇食安办各成员单位工作给予肯定,指出了当前食品安全监管工作存在问题,要求大家在今后的工作中再接再厉,切实把辖区日常管理工作做好做实,确保不出问题,力争年底全市考核取得好名次。
最后,观看了石家庄市食品安全突发事件应急演练专题片。