当前位置:首页  > 新闻动态  > 赞皇要闻
发布时间:2021-02-22    来源:     责任编辑:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
为推进赞皇县公安机关执法规范化建设,切实提高民辅警执法能力水平,提升执法办案质量,2月19日,赞皇县公安局全体民辅警在丝弦中心投入紧张的理论学习,拉开了春训帷幕。政府副县长、公安局长王峰,党委副书记、政委王运晓及其他班子成员出席培训典礼。 
赞皇县公安局2021年春季法制培训典礼由党委委员、副局长韩胜天主持。他代表局党委为全体民辅警做春训动员,要求广大民辅警统一思想、提高认识,以时不我待的紧迫感、只争朝夕的精气神,在“训”字上下功夫,确保春训出活力、出动力、出实效,不断把春训工作推向深入;强化督导,确保质量,严格按照春训安排,加强督导考核,确保春训工作有序开展,取得实效。
严字当头,规定动作不走样
按照春训工作的要求,迅速行动,召开动员会,阐明春训重要意义,统一思想,提高认识,提早做好春训各项准备工作。春训活动开始后,严格培训期间的各项纪律规定和学习要求,及时全面完成规定学习任务,切实做到全警培训、全面学习、整体提升。
 “新”上用功,丰富载体求提升
紧密结合新形势、新任务、新要求创新培训形式,丰富学习载体,确保培训活动精准有效。按照统一标准、统一管理、统一培训的原则,采取集中授课与自学相结合的方式,以学、教、练、考为手段,对全局民辅警集中进行法制培训,培训时间为2021年2月19日—2021年3月5日(每天下午15:00--17:00,法定节假日除外);由省警校教官、市局教官、局拔尖业务能手组成强大春训送教团队,根据《赞皇县公安局2021年执法规范化建设提升年工作实施方案》要求,精心准备教学方案,为全局500余名民辅警量身打造春训套餐。
“实”上增效,知行合一学思悟
坚持扎实务实、知行合一,立足学习岗位技能,深化成果转化,使春训效果务求实效。此次培训课程丰富,针对性强,主要涵盖:《公安机关办理行政案件程序规定》、《公安机关办理刑事案件程序规定》、《交通肇事案件与危险驾驶案件的办理》,以及日常办理案件应注意的问题等;本次春训活动边讲边学、学练结合,促进参训人员对相关内容的消化、理解和掌握,确保进一步提升队伍依法履职的能力和水平,为以后更严格、更公正、更文明执法提供有力保障。 
厉兵秣马孟春日,扬帆奋进当此时。2021年,赞皇县公安局将坚决贯彻上级公安机关和县委的决策部署,以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,发扬“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”精神,沉下心来、扑下身子,埋头苦干,用实心做实事,用实干出实绩,用实功求实效,一步一个脚印地推进和开展各项公安工作,用牛劲牛力创造新的业绩,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。