当前位置:首页  > 新闻动态  > 赞皇要闻
发布时间:2021-01-08    来源:     责任编辑:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
当前,新一轮疫情防控“阻击战”已经打响。赞皇县交通运输局党组坚决落实县委县政府决策部署,充分认识当前防疫形势的严峻性、紧迫性,以党建工作为引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为从严从实从快打赢疫情防控歼灭战提供坚强政治保证。
局党组充分发挥模范引领作用
“迅速抽调执法人员,连夜做核酸检测,第一时间奔赴国省干线公路8个出县卡口,执行疫情防控任务!”“分包小区单位立即安排人员配合社区执行防控及核酸检测任务!”“所有执勤、值班、后勤留守人员带齐三天生活用品,核酸检测后,一律单位食宿!”......2021年1月5日深夜,交通运输局办公楼里灯火通明,局党组会议,机关科室负责人、局属各单位党政一把手会议相继召开,一道道集结令,一个个任务,在局党组的组织带领下,交通运输系统迅速进入应急状态!1月6日凌晨1点多,自愿请战的36名党员干部第一时间挺身而出,义无反顾的投身到8个出县卡口执勤点。
在当前疫情防控最关键、最吃劲、最特殊的时刻,交通运输局党组充分发挥模范引领作用,党组书记、局长任书林严格落实第一责任人责任,坚持靠前指挥、亲自部署、亲自督导,三位局领导亲自分包三个出县卡口,以身作则、率先垂范,和卡口执勤人员同吃同住同战斗,有力推进疫情防控工作开展。
当前,遏制疫情蔓延任务紧迫。局党组、各党支部及全体党员干部积极响应县委组织部倡议,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,出县各卡口、分包小区、汽车客运站、公交出租督导等重点工作部位处处都有交通运输系统党员干部的身影;“离岗不离责,居家也要发光发热!”没有值班值守任务的居家党员、群众积极主动参与所在社区、村志愿服务活动,协助社区、村工作人员和医务人员组织开展核酸检测工作。
交通运输系统全体党员干部,以昂扬的士气、无畏的精神,挺身而出、扎实工作,把做好疫情应对处置作为当前最重要、最严肃最紧迫的政治任务,“在绝对听党指挥、熔铸忠诚奉献上勇当先锋,在肩负党员使命、筑牢战斗堡垒上勇当先锋,在奋战防疫前线、锻造党员铁军上勇当先锋”,为坚决从严从实从快打赢疫情防控歼灭战贡献力量!
党徽在防控疫情一线熠熠生辉
打赢疫情防控阻击战,党组织是坚强堡垒,党员干部是先锋旗帜。面对复杂严峻的疫情防控形势,为充分发挥一线党员先锋模范作用,交通运输局党组在张楞卡口、蒲宏卡口和平赞高速院头卡口及汽车客运站执勤点、原稽征站家属院执勤点设立党员先锋岗5个,所有执行疫情防控任务党员佩戴党徽、亮身份,坚守在疫情防控最前沿,把“关键时刻有作为、急难险重有担当”的党员形象展现的淋漓尽致。在防控疫情的战场上,一名名共产党员挺身而出,党徽在一线熠熠生辉;一个个战斗堡垒巍然矗立,党旗在一线高高飘扬!