当前位置:首页  > 新闻动态  > 赞皇要闻
发布时间:2021-01-06    来源:     责任编辑:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
全县父老乡亲:  
2021年元旦刚刚过去,我市藁城区突发疫情,1月2日至4日,石家庄市累计报告新冠肺炎确诊病例14例,无症状感染者40例,藁城区增村镇小果庄村调整为全国唯一一个高风险地区。突如其来的疫情,打破了往日的平静,也给人民的生命生产生活和全市经济社会发展带来了严重威胁和影响。鉴于当前疫情防控严峻形势,希望全县父老乡亲要自觉做到:
一、服从指挥、自我隔离,有序做好全民免费核酸检测。为迅速阻断病毒传播渠道,坚决遏制疫情扩散蔓延,按照省市县疫情防控领导小组的统一安排部署,利用1月6日、7日、8日三天时间,对在我县居住(含外来务工)人员进行一次全民免费核酸检测。为了确保应检尽检、不漏一人,在此次核酸检测期间,对全县农村、社区实行严格的封闭管理。由此给大家带来的一时不便敬请谅解,同时希望大家多多给予理解配合,克服困难,自觉服从农村(社区)工作人员和公安干警的指挥,主动接受采样和筛查,有序排队参加检测。检测后,在单位的坚守工作岗位、在农村(社区)的居家隔离等待结果,坚决做到不聚集、不出门、不流动。在封闭期间,对于生活中出现的困难和问题,可及时向农村(社区)工作人员反映。疫情汹汹、病魔无情,大疫面前,需要全县每一个人充分发扬集体主义精神,以自己的一时不便换来全县人民的健康平安。
二、坚定信心、依靠党和政府,积极应对疫情带来的影响。去年的新冠肺炎疫情,其猛烈程度、波及范围远超此次百倍,但在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,充分发挥社会主义制度集中力量办大事的优势,科学应对,打赢了一场疫情防控的人民战争。在应对疫情带来的冲击和影响方面,全国有许多成功的案例和经验,希望父老乡亲要相信党和政府有信心、有决心、有能力来保证大家日常生活用品供应,保证全县社会秩序一如平常。目前,全县各项生活用品库存充足,能够满足群众正常需求。希望大家理性按需购买米、面、油、药品等生活用品,无需恐慌跟风抢购、囤购,造成不必要的经济损失。同时,欢迎广大群众对于利用疫情防控之机,趁机串通涨价、以劣充优、囤积居奇等无德商家、无良行为进行大胆举报,市场监管部门将依法依规对违规行为进行从严从重查处,坚决维护我县良好的市场经营秩序。
三、坚决做到不造谣、不信谣、不传谣。疫情面前,要保持一颗平常心,县委、县政府会及时发布最新疫情信息,任何事关疫情的信息都请以官方发布为准,切勿随意在互联网、朋友圈,微信群发布、传播未经证实的信息内容。对于编造、散布谣言,扰乱公共秩序的行为,公安机关将依法查处打击。疫情牵动人心,形势复杂严峻,父老乡亲一定要做到不造谣、不信谣、不传谣,共同营造科学防治、理性应对的社会氛围,这就是对疫情防控的最大支持。
防疫如战场。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有全县广大党员干部和农村(社区)工作人员的辛勤工作和无私奉献,只要全县上下团结一心,共克时艰,就一定能够打赢这场疫情防控阻击战!
让我们携起手来,共待春暖花开!
 赞皇县疫情防控领导小组办公室
 2021年1月6日