当前位置:首页  > 新闻动态  > 赞皇要闻
发布时间:2020-11-20    来源:     责任编辑:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
11月19日,县长王涛主持召开赞皇县第十六届人民政府第47次常务会议。会议集中学习了石家庄市委办公室、市政府办公室关于印发《关于进一步严肃会风会纪的有关规定》,传达学习十九届五中全会、省委九届十一次全会、市委十届十次全会和县委十一届十次全会精神、全省“6+1”联动监督工作调度会议精神、全市安全生产警示教育暨工作部署会议精神和王东峰同志在全省2020年脱贫攻坚成效考核动员培训会议上的讲话,对《2020年省成效考核反馈问题整改方案》《关于南部工业区山前道路工程欠款问题》等进行了研究,听取了我县安全生产、脱贫攻坚、经济运行、人防工作、生态环境、金融运行等汇报,并对相关工作进行了安排部署。
会议强调,一要深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会及省市县委全会精神,着力在学懂弄通做实上下功夫,让全会精神在赞皇落地落实。二要坚决贯彻落实省市“6+1”联动监督部署要求,盯紧重点领域、关键问题、薄弱环节,查漏补缺,高效整改,高标准高质量完成清理规范任务。三要进一步加大危化物品、易燃易爆品、供气供暖、交通安全、消防安全、森林防火、食品药品等各领域督导检查、隐患排查力度,确保全县安全形势持续平稳。四要严格按照省成效考核反馈问题整改方案要求,对反馈问题进行对号入座,认真整改,确保按时完成。五要高度重视“三线一单”编制征求意见工作,结合赞皇实际,提出科学合理建议,为我县高质量发展留足空间、奠定基础。六要加快推进民兵训练基地建设,及时协调解决推进过程中遇到的困难和问题;加大人防知识宣传,健全人防监管制度,做好人防工作。七要加强即期经济运行分析,狠抓招商引资和项目建设,紧盯固投、财税等指标,加强分析研判,强化督导调度,做到应统尽统,确保圆满完成全年目标任务;加强政银企对接,为企业纾困解难,防范化解金融风险,促进县域经济持续健康发展。八要严格落实常态化疫情防控要求,克服麻痹思想和侥幸心理,持续强化疫情排查监测和重点场所防控,筑牢人民健康“防护网”。
县政府班子成员,政府有关部门、各乡镇主要负责同志参加。县人大、县政协有关同志应邀列席会议。