当前位置:首页  > 新闻动态  > 赞皇要闻
发布时间:2020-11-20    来源:     责任编辑:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
为加快推进基层派出所规范化建设,强化公安队伍作风建设,提高服务经济社会能力水平,11月18日上午,赞皇县公安局在县委职工之家会议室召开公安派出所所长座谈会。会议由县委常委、政法委书记郝泽瑜主持,县委书记冯立业,县委常委、组织部部长高永阁,县政府副县长、公安局长王峰参加会议并发表重要讲话。参加会议的还有县法院院长王伟,县公安局党委副书记、政委王运晓,县委办,政法委,司法局主要负责同志以及公安局中层以上干部。
会上,11位派出所所长,治安大队、刑警大队、交警大队负责人分别围绕“如何做好公安工作、如何防腐拒变、如何服务好赞皇经济发展”作了汇报发言。
首先,王峰同志在点评派出所所长发言时指出:感谢县委、县政府对公安工作一如既往的大力支持,赞皇公安全体民辅警一定要增强“四个意识”,做到“两个维护”,始终把公安工作置于县委、县政府的绝对领导和全面领导下,积极融入到服务县域经济发展大局当中,为大美赞皇经济发展和社会安定做出公安机关应有贡献。
县委常委、组织部长高永阁指出:一是新到任所长到任之后社会反映良好,得到了大家的普遍认可,大家要再接再厉把工作更好地融入到全县大局中来,持续打造让县委县政府放心、让全县人民满意的“赞皇公安铁军”。二是新任所长要更快更好地适应自身角色,当好所长的同时,也要当好副乡镇长,配合好乡镇政府工作,做好联合执法,在战区内形成跨乡镇、同区域协同作战,形成一支行政执法、公安执法无缝衔接的有生力量。三是严管与厚爱相结合、激励和约束并重,组织上将继续跟进对新任所长的考察、考核。
县委书记冯立业作重要讲话,对公安工作提出“四个牢记一个支持”。“四个牢记”:一要牢记总书记嘱托和誓词精神,始终把政治建警放在第一位,永远忠诚于党,听党指挥,保持公安队伍的绝对忠诚可靠;二要牢记人民至上宗旨,厚植人民情怀,忠于人民,时刻关心人民冷暖安危,时刻视人民利益为第一要务;三要牢记警察使命,忠于职责,穿上警服,就要爱惜羽毛,不负人民,不断适应新时代、新要求,不断提高为人民服务的能力水平,为平安赞皇保驾护航;四要牢记经验教训,抓好班子带好队伍,刀刃向内,刮骨疗毒,铁腕治警,在纯洁队伍的同时不断提高公安机关打击违法犯罪和服务经济型社会的能力。“一个支持”即县委、县政府永远是公安队伍的坚强后盾,将全力支持公安工作。
最后,郝泽瑜同志作总结发言时讲到三点要求:一是干工作要“白天走看讲,晚上读写想”,这和公安局的“晨训晚读”精神实质不谋而和,是固本培元、涵养队伍的有力抓手。二是干工作脑中有思想、肩上有担当、心中有百姓;三是坚持干工作要有虎心、虎力、虎威,有虎心才有虎力,有虎力才有虎威。